Простой торт «Три стакана»

Рецепт с фото

Любители простых, но вкусных десертов обязательно оценят торт "Три стакана". Приготовить бисквит и крем достаточно просто даже начинающему кондитеру. Ингредиенты для его приготовления очень доступны, но результат превзойдет все ожидания. Ароматный бисквит прекрасно сочетается со сметанным кремом с добавлением сгущенного молока и в итоге у вас получится нежный торт, который ваши родные не оставят без внимания.

Калории
266.08 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
11.67 г
Углеводы
36.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
11 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Кефир 2,5%
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для крема

Сгущенное молоко
250 г
аллерген
Сметана
400 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте безглютеновую муку. Сахар замените коричневым тростниковым или сиропом агавы. Яйца, сметану и кефир купите в эко-лавке. Так торт будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку и какао. Охладите сметану для крема.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбейте с сахаром, затем добавьте кефир и перемешайте, и влейте растительное масло. Добавьте соду, муку и какао. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 3
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Влейте в нее тесто и равномерно его распределите. Отправьте форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Пока печется бисквит перемешайте сметану со сгущенным молоком. Взбейте смесь и на время уберите в холодильник.
Шаг 5
Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на три равных коржа. С верхней части аккуратно срежьте небольшой пласт и измельчите в блендере. Смажьте коржи кремом, а сверху посыпьте крошкой. Уберите на ночь в холодильник.

Подача

Шаг 6
Готовый торт украсьте свежими ягодами, мятой или коктейльной вишней. По желанию натрите шоколад.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uya

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться