Торт «Муравейник» со сгущенкой и маком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Один из самых вкусных, быстрых и легких в приготовление тортов. Данный десерт состоит из песочного печенья, которое пропитывается кремом из вареного сгущенного молока и сливочного масла. Арахис и мак придают свою кондитерскую нотку вкуса. Всего пару десятков минут и кулинарный шедевр готов.

Калории
465.22 ккал
Белки
8.73 г
Жиры
26.72 г
Углеводы
47.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
500 г
аллерген
Арахис
150 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мак (зерна)
15 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте качественное сливочное масло, тогда ваш десерт будет безумно вкусным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно разломите печенье на небольшие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте масло и сгущенное молоко до однородности. Добавьте сгущенку с маслом к печенью. Высыпьте орехи и хорошо все перемешайте.
Шаг 3
На неглубокую тарелку выложите торт в форме пирамидки. Сверху посыпьте маком и уберите торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Подача

Шаг 4
Подавайте торт предварительно разрезав его на порционные кусочки. Посыпьте обильно маком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uyp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться