Пирог «Шоколадно-арахисовый батончик»

Рецепт с фото

Этот пирог — находка для сладкоежек.

Калории
354.71 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
18.89 г
Углеводы
43.42 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливки 33% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Арахис
50 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
240 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тару разбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем миксером до пены.
Шаг 3
Добавляем сахар 140 грамм и взбиваем 10 минут до густой пены.
Шаг 4
Добавляем муку, разрыхлитель теста и какао. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Шаг 5
Выкладываем тесто в кондитерское кольцо. Выпекаем в духовке на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 6
Бисквит остужаем, а затем разрезаем попалам.
Шаг 7
В кастрюлю насыпаем 100 грамм сахара и ставим на медленный огонь.
Шаг 8
Когда сахар растает добавляем 30 грамм сливочного масла и 100 грамм тёплых сливок. Готовим ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 9
Добавляем арахис, хорошо перемешиваем. Оставляем карамель остывать.
Шаг 10
В глубокую тару наливаем 300 миллилитров сливок и добавляем 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 11
Добавляем в сливки растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.
Шаг 12
В кондитерском кольце собираем пирог. Выкладываем корж на него кладём сливки, карамель с арахисом, корж. Убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 13
По истечению времени снимаем кольцо.

Подача

Шаг 14
Подаём пирог порционно. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uyw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться