Торт «Наполеон»

Рецепт с фото — Татарская кухня

Вкусный семейный рецепт торта на праздник.

Калории
188.79 ккал
Белки
6.37 г
Жиры
3.24 г
Углеводы
34.13 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
200 г — 200 мл
Вода
150 г — 150 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем 4 яйца и стакан сахар в кастрюлю.
Шаг 3
Мешаем до растворения сахара на медленном огне.
Шаг 4
Добавляем две ложки муки и тщательно мешаем.
Шаг 5
Добавляем холодное молоко и мешаем без остановки крем.
Шаг 6
После закипания добавляем 100 граммов сливочного масла и растапливаем крем. Не перестаём мешать его. После закипания выключаем огонь.
Шаг 7
В муку добавляем 80 граммов сливочного масла и растираем масло в муке.
Шаг 8
В стакан разбиваем яйцо добавляем воду, вилкой размешиваем его и в углубление муки добавляем смесь. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Формируем 12-13 кругляшков — это будущие коржи.
Шаг 10
Раскатываем блины, протекаем вилкой их.
Шаг 11
Обжариваем на сухой сковороде на сильном огне с двух сторон.
Шаг 12
Собираем торт. Кладём корж, ложкой распределяем крем по нему. И так все коржи. Последний корж ломаем и украшаем торт сверху.

Подача

Шаг 13
Торт готов к угощению гостей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uz1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться