Ежевичный торт с ягодным муссом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Все чаще и чаще тяжелые сметанные и медовые торты заменяют воздушными муссовыми десертами. Такой торт приятнее съесть после вкусного сытного банкета, ведь он невероятно легкий и свежий. К тому же ежевика очень полезная ягода и благотворно влияет на организм. Она обладает антибактериальным, противовоспалительным и антиоксидантным действиями. А еще улучшает качество кожи и помогает работе сердца. Этот десерт покорит сладкоежек не только изысканным вкусом, но и видом. Торт из этой ягоды получается ярким, необычным, с легкой ягодной кислинкой и волшебным ароматом. Его бархатистая текстура покорит ваших гостей, и они обязательно захотят добавку.

Калории
181.52 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
7.98 г
Углеводы
23.36 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
100 г

Для ягодного мусса

Сахар
150 г
Сметана 20% жирности
500 г
аллерген
Вода
150 г
Cделать более полезным
Используйте тростниковый сахар и свежие ягоды. Так торт станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выньте ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов. Замочите желатин в холодной воде

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Яйца комнатной температуры взбейте миксером на малых оборотах, постепенно подсыпая сахар. Затем увеличьте скорость миксера и взбивайте массу до увеличения в объеме в 2-3 раза. Постепенно введите просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Выпекайте в форме, дно которой застелите пергаментом для выпечки, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 3
Замороженную ежевику разморозьте и проварите в сотейнике на среднем огне 2-3 минуты, затем пробейте блендером и перетрите в сите, чтобы избавиться от мелких косточек. В теплое ежевичное пюре добавьте сахар, распущенный желатин, хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Соедините полученную массу со сметаной. Готовый мусс поместите в холодильник на 7-10 минут, он должен слегка загустеть.
Шаг 4
Соберите торт. Бисквит разрежьте на два коржа. Поместите один из них в кондитерское кольцо. Сверху вылейте 2/3 ежевичного мусса. Накройте вторым коржом и вылейте остатки мусса. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике для застывания на ночь (не менее чем на 4 часа).

Подача

Шаг 5
Готовый торт извлеките из формы и украсьте ягодами ежевики. По желанию бока торта можно смазать любым кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UzU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться