Белоснежный и пышный торт «Рафаэлло» с миндалем и сливочным кремом

Рецепт с фото — Европейская кухня

На первый взгляд кажется, что торт «Рафаэлло» — сложный десерт, который готовится со многими процессами. Спешим заверить, что это не так. Вместе с тем результат не замедлит порадовать и красивым видом, и вкусом этого нежного и белоснежного изделия. В его приготовлении всего два процесса — крем и бисквит. Как видите, ничего сложного, да и особых продуктов в его составе нет. Порадуйте таким десертом свою семью, и она оценит все его достоинства.

Калории
400.7 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
27.54 г
Углеводы
33.15 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
130 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Миндаль
150 г
аллерген

Крем

Сливки
500 г
аллерген
Белый шоколад
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть сахара природным сахарозаменителем по типу стевии, так удастся снизить калорийность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте на стол продукты по рецепту. Разделите их по процессам. Приготовьте посуду для крема и теста.

Приготовление

Шаг 2
Для начала приготовьте крем. Сливки доведите до кипения и добавьте к ним белый шоколад. Дайте остыть и взбейте миксером.
Шаг 3
Для бисквита яйца с сахаром хорошо взбейте миксером. Добавьте крахмал, ванильный сахар и перемолотый в блендере миндаль. Выстелите форму пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Остывший бисквит разрежьте на две части. Каждую смажьте кремом. Затем весь торт обсыпьте кокосовой стружкой.

Подача

Шаг 5
Подайте торт на стол на блюде. Украсьте его орешками или ягодами и мятой. Сделайте кайму из кокосовой стружки другого цвета. Разрежьте на порционные куски и подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V17

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться