Бисквитный торт с кремом, пропиткой и глазурью

Рецепт с фото

Торт, который не так легко приготовить, обязательно станет фаворитом вашего застолья. Бисквитные коржи, карамель, пропитка и крем — все эти составляющие делают торт мягким, рассыпчатым, в меру сладким. Чтобы сделать десерт тающим во рту, многие рекомендуют оставить готовые коржи в холодильнике на несколько часов.

Калории
363.48 ккал
Белки
8.88 г
Жиры
29.72 г
Углеводы
15.68 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Сыр маскарпоне
600 г
аллерген
Арахис
350 г
аллерген
Сливки
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отделите белки от желтков, разлейте их по разным емкостям.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте белки при помощи миксера до пышной пены, затем добавьте сахар(70 г), взбивайте еще около 5-7 минут. В желтки добавьте сахар (70 г), и взбивайте 5 минут. В следующей емкости соедините муку, сахар, какао и разрыхлитель. Аккуратно смешайте белки, желтки и сухую массу.
Шаг 3
Подготовьте форму, перелейте в нее тесто. Запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, около 35 минут.
Шаг 4
Приготовьте карамель для торта: возьмите немного воды, около 80 мл, добавьте сахар(3 ст.л.), поставьте все на огонь, доведите до кипения, затем добавьте сливки и сливочное масло. Перемешайте, выключите огонь. Отдельно растопите шоколад и взбейте со сливочным маслом.
Шаг 5
Маскарпоне, сливки и сахарную пудру(100г), взбейте – это крем. Порежьте корж на 3 части, полейте его пропиткой из сахара и воды. Намажьте кремом, добавьте в карамель арахис и перемешайте, добавьте поверх крема, сверху положите корж и полейте пропиткой, добавьте крем, поверх добавьте ( взбитый шоколад с сливочным маслом) и сверху положите 3 корж.

Подача

Шаг 6
Украсьте готовый торт кремом и полейте сверху глазурью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться