Торт «Сметанный‎»

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой рецепт, мало ингредиентов для приготовления. В итоге получается очень вкусный, дети уплетают за обе щечки.

Калории
247.44 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
10.54 г
Углеводы
34.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сметана 20% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Добавьте 1 стакан сахара и ванилин и увеличьте скорость. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.
Шаг 3
Добавляйте просеянную муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто лопаткой методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Распределить пергаментную бумагу,смажьте маслом. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.
Шаг 5
Сметану и оставшийся стакан сахара взбейте в течение 5 минут.
Шаг 6
На разрезанный бисквит распределите крем.
Шаг 7
Поверх крема на готовом торте можно посыпать крошки бисквита, оберните плёнкой и поставьте в холодильник на час.

Подача

Шаг 8
Подавайте на красивой тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться