Самый ленивый «Наполеон» с вишней

Рецепт с фото — Авторская кухня

Этот рецепт оценят хозяйки, которые не любят стоять у плиты. Такой торт с пикантной начинкой произведет фурор в вашем доме. А простота и скорость его приготовления не оставит равнодушной ни одну хозяйку.

Калории
265.71 ккал
Белки
3.51 г
Жиры
16.33 г
Углеводы
28.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
8 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Слоеные коржи
360 г — 6 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Секрет этого рецепта в готовых коржах и замороженной вишне без косточки. Масло нужно достать заранее, чтобы оно стало очень мягким

Приготовление

Шаг 2
Отмерить 100 миллилитров воды и добавить к ним 1 столовую ложку крахмала. Его нужно очень хорошо перемешать, чтобы в начинке не было комочков. Для этого очень удобно использовать капучинатор.
Шаг 3
В сотейник к вишне добавить крахмальную воду и 2 столовые ложки сахара. Варить, помешивая, до загустения.
Шаг 4
Теперь приступить к приготовлению крема. В алюминиевую кастрюльку влить молоко, сахар, муку и желток. Все хорошо перемешать венчиком и поставить на медленный огонь
Шаг 5
Очень важно от плиты не отходить ни на минуту во время приготовления крема. Постоянно помешивая, варить крем до появления первых пузырьков кипения и сразу же отключить плиту. К этому времени вы почувствуете, как крем хорошо густеет. Благодаря постоянному помешиванию в нем не будет ни одного комочка и он не пригорит.
Шаг 6
Дать крему полностью остыть. Он получится вот такой консистенции.
Шаг 7
Когда крем остынет, взбить миксером сливочное масло.
Шаг 8
Постепенно добавить к маслу крем и взбивать до полного перемешивания.
Шаг 9
В итоге получится самый вкусный, густой и удобный крем.
Шаг 10
Взять тарелку, в которой будет стоять торт. Рядом поставить крем, вишнёвую начинку. На тарелку выложить 1 столовую ложку крема, а сверху положить первый корж. Это нужно, чтобы корж держался крепко и не ерзал по тарелке, так будет гораздо удобнее собирать торт. Корж жирно намазать кремом.
Шаг 11
Кстати, 1 корж нужно положить в пакетик и измельчить его рукой. Эта крошка нам нужна будет для обсыпки торта.
Шаг 12
Собрать весь торт, каждый корж промазывая кремом. Не жалейте крема, мажьте жирно. На второй корж сверху выложить начинку из вишни.
Шаг 13
Продолжить собирать торт. В конце украсить торт обсыпкой со всех сторон.

Подача

Шаг 14
Подавать торт настоявшимся в холодильнике 8 часов. Тогда он будет очень нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться