Торт «Поленница»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Очень вкусный и лёгкий торт.

Калории
265.31 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
18.25 г
Углеводы
21.07 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
250 г — 250 мл
Маргарин
150 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сметана 25% жирности
250 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединяем маргарин, воду, соль, доводим до кипения.
Шаг 3
Как все закипит, сразу добавляем муку и перемешиваем.
Шаг 4
Снимаем с огня. Должно получиться мягкое пластичное тесто.
Шаг 5
Вбиваем по одному яйца, вымешивая до однородности теста.
Шаг 6
Получаем вязкое и однородной тесто.
Шаг 7
Берём пакет, срезаем угол, формируем форму. У меня тонкие, можете сделать покрупнее или круглой формы.
Шаг 8
Выпекаем при температуре 180 градусов, 10-15 минут. Они должны увеличиться в размере.
Шаг 9
Далее готовим крем. Предварительно охлаждаем венчик и миску, в которой будем готовить крем. Холодную сметану, сахарную пудру взбиваем 10 минут, сначала на маленькой скорости, затем на большой.
Шаг 10
Формируем торт. Раскладываем наши эклеры, сверху крем и так далее слоями.
Шаг 11
Готовый торт убираем в холодильник, чтобы пропитался.

Подача

Шаг 12
Подаём, украсив какао или тёртым шоколадом. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться