Отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью миксером. Постепенно к ним всыпьте 1,5 стакана сахара. Сахар должен быть мелким и хорошо растворяться. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза и пена не станет устойчивой.
Шаг 3
Желтки взбейте с 0,5 стаканом сахара, пока они не побелеют.
Шаг 4
Аккуратно соедините желтки с белками.
Шаг 5
В полученную массу вмешайте просеянную муку.
Шаг 6
Смажьте сливочным маслом дно формы для выпечки.
Шаг 7
Залейте в форму тесто и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 8
Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования густой пены.
Шаг 9
Добавьте к полученному крему творожный сыр и хорошо перемешайте.
Шаг 10
Разрежьте корж на две части. В миске разведите клубничный джем с небольшим количеством кипячёной воды и пропитайте им разрезанную часть коржей. Смажьте кремом торт между коржами, сверху и по бокам. Украсьте торт кондитерской посыпкой и уберите на ночь в холодильник.