Ароматный торт "Чародейка"

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Прекрасным завершением вкусного ужина станет ароматный торт "Чародейка". Получается он очень нежный, слегка влажный и очень вкусный. Это лакомство придется по душе и взрослым, и детям и украсит практически любое мероприятие. Бисквитная основа этого десерта идеально сочетается со сливочным заварным кремом и оттеняет его сладость. Обязательно приготовьте этот вкуснейший торт к празднику и ваши близкие будут вам благодарны.

Калории
214.47 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
11.55 г
Углеводы
25.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и крема

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для глазури и пропитки

Молоко
40 г — 40 мл
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Замените сахар другим натуральным подсластителем. В тростниковом коричневом сахаре намного больше благотворно влияющих на организм веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выньте все ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Растворите сахар в горячей воде для пропитки бисквита. Для глазури соедините масло, какао, молоко и сахар. На медленном огне доведите смесь до загустения.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость вбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте массу миксером до пышного состояния. В яичную смесь просейте муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешайте лопаткой тесто до однородности.
Шаг 3
В глубокую форму уложите пергамент, смажьте бортики маслом и влейте полученное тесто. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Остудите готовый бисквит и выньте его из формы.
Шаг 4
Приготовьте крем. Для этого в кастрюле с толстым дном соедините муку, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйцо и перемешайте смесь до однородности. Влейте четверть стакана молока и размешайте смесь.
Шаг 5
Массу варите на медленном огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь начнет закипать, влейте остальное молоко. Как только крем загустеет снимите его с плиты, добавьте сливочное масло, размешайте и охладите крем.
Шаг 6
Разрежьте бисквит на 2 части. Пропитайте каждую часть сахарным сиропом. Крем распределите по всему нижнему коржу и накройте вторым бисквитом.

Подача

Шаг 7
Готовый торт покройте глазурью. Украсьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться