Легкий в приготовлении «Медовый» торт

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый вкусный и простой в приготовлении.

Калории
388.19 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
19.11 г
Углеводы
48.51 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
250 г
аллерген
Цветочный мед
56 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Водка
36 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
370 г — 1 банка / 370 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Берём 2 яйца, 1 стакан сахара, 50 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки мёда.

Приготовление

Шаг 2
Все взбиваем венчиком
Шаг 3
Ставим на водяную баню.
Шаг 4
Мешаем до появления пены.
Шаг 5
Добавляем 1 чайную ложку соды.
Шаг 6
2 ст. л. водки мешаем
Шаг 7
Не снимая с огня добаляем 2,5 стакана муки, перемешиваем, выключаем.
Шаг 8
Тесто получается липким, оставляем остывать.
Шаг 9
После того как тесто остыло, делим его на 5 одинаковых частей.
Шаг 10
Раскатываем тесто.
Шаг 11
Коржи ставим в предварительно разогретую духовку.
Шаг 12
Выпекаем при 200 градусах примерно 5 минут.
Шаг 13
С помощью крышки нужного размера вырезаем коржи. Обрезки оставляем для крошки.
Шаг 14
Для крема взбиваем сгущенку и оставшееся 200 грамм сливочного масла до однородной массы.
Шаг 15
Обмазываем наши коржи.
Шаг 16
Оставшиеся обрезки руками перетираем в мелкую крошку.
Шаг 17
Получившимися крошками обсыпаем торт по всей поверхности и отправляем в холодильник на 5 часов для пропитки.

Подача

Шаг 18
Не забудьте угостить своих близких.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V27

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться