Постный торт из манки

Рецепт с фото — Русская кухня

Постный торт из манки — простой и вкусный десерт к чаю, который готовится без молочных продуктов и яиц. Получившийся из теста корж разрезается на две части и промазывается вареньем. В начинку можно добавить еще и ягоды, орехи и фрукты по вкусу. Чтобы торт получился вкусным, выбирайте для него качественные продукты. Хорошая манная крупа должна быть светлого цвета, рассыпчатой, сухой, без комков и пыли в упаковке.

Калории
311.66 ккал
Белки
2.84 г
Жиры
12.39 г
Углеводы
48.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для торта

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Ванилин
1 г — 0.2 ч. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Варенье
90 г — 2 ст. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте коричневый тростниковый сахар вместо белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте манную крупу, разрыхлитель и муку. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В глубокую миску насыпьте ванилин, сахар и манную крупу. Налейте к ним масло и теплую воду. Размешайте все и дайте настояться 30 минут. Затем всыпьте разрыхлитель и муку. Смешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Приготовьте торт. В форму влейте тесто и поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте корж, немного его остудите и разрежьте вдоль на две части. Одну часть смажьте вареньем, а сверху положите вторую часть. Оставьте торт немного пропитаться.

Подача

Шаг 4
Готовый постный торт из манки украсьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться