Торт «Белая Прага»

Рецепт с фото

Невероятно сочный тортик для любителей сладкого, по маминому рецепту.

Калории
346.21 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
18.24 г
Углеводы
42.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сметана
200 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
180 г
аллерген
Овсяная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
350 г
аллерген
Какао
50 г — 2 ст. л.
Вишневое варенье
100 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйца с сахарным песком до состояния пышной светлой пены.
Шаг 3
Добавить к получившейся массе сметану, 100 г сгущенки и соду. Продолжить взбивать.
Шаг 4
Добавить просеянную муку и взбивать до однородного состояния.
Шаг 5
Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну из них добавить какао и взбить до растворения.
Шаг 6
Перелить получившееся тесто в форму для выпекания и выпекать полчаса при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Достать из духовки коржи и разрезать каждый на 2 части.
Шаг 8
Пока коржи остывают, сделать крем для торта. Взбить подтаявшее сливочное масло с 250 г сгущенки до однородного состояния.
Шаг 9
Каждый корж пропитать сиропом из варенья и воды. Смазать кремом. Поставить в холодильник на 12 часов для полной пропитки.
Шаг 10
Через 12 часов тортик разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 11
Подавать порционно, украсить торт можно ягодами или фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться