Постный торт «Рафаэлло»

Рецепт с фото — Русская кухня

Эта постная версия торта «Рафаэлло» с кокосовой стружкой понравится любителям не приторных десертов. Крем готовится из персикового сока и манной крупы. Однако можно взять яблочный сок или какой-нибудь другой. Главное, чтобы он был сладким. В креме нет сахара, так что тем, кто любит послаще, лучше добавить немного этого продукта. Обязательно остудите крем перед тем, как его взбивать: остывший крем лучше и быстрее взбивается.

Калории
220.71 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
10.16 г
Углеводы
29.59 г
Занятость
35 мин
Общее время
4 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для коржей

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
1.5 г — 0.3 ч. л.
аллерген

Для крема и подачи

Персиковый сок
500 г
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, разрыхлитель и ванилин. Затяните бумагой для выпечки дно формы для коржей. Отложите немного кокосовой стружки для украшения торта. Вскипятите воду и остудите ее до теплого состояния. Подготовьте пищевую пленку и миксер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Испеките коржи. Соедините кокосовую стружку, сахар и соль. Влейте масло и теплую воду, перемешайте. Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте массу. Выложите тесто в форму. Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем достаньте бисквит из формы, остудите и разрежьте на два коржа.
Готовность коржа проверяйте спичкой.
Шаг 3
Приготовьте крем. Всыпьте в сотейник манную крупу и влейте сок. Поставьте сотейник на средний огонь, после закипания уменьшите огонь и варите его 2 минуты. Затем накройте крем пищевой пленкой, а сотейник поставьте в миску с холодной водой. После остывания взбейте крем миксером до стойких пиков.
Постоянно помешивайте крем венчиком во время заваривания, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4
Соберите торт. Смажьте коржи кремом вместе с боками, поставьте друг на друга и посыпьте кокосовой стружкой. Поместите торт в холодильник на 2-3 часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте торт с чашкой черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться