Наполеон «Хитрый» с заварным кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт экономит массу времени, а результат всегда великолепен.

Калории
217.5 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
5.08 г
Углеводы
37.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
10 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Молоко
800 г — 800 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для крема: яйца разбить в кастрюлю, добавить сахар, тщательно взбить.
Шаг 3
Добавить в крем муку, постоянно помешивая, всыпать крахмал, ванилин и молоко.
Шаг 4
Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
Как только крем загустеет, выключить плиту и добавить в крем сливочное масло. Остудить крем.
Шаг 6
Выложить 3 слоя печенья слоеного и крема, чередуя.
Шаг 7
Остатки печенья измельчить для декора. Посыпать сверху торт и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 8
К утру торт будет прекрасно пропитан.

Подача

Шаг 9
Подавать порционно к чаю. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V36

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться