Торт «Птичье молоко»

Рецепт с фото

Не претендую на оригинальность. Да и рецепт не по ГОСТу. Но для тех, кто любит слегка «резиновую» птичку, она придется по вкусу. Да и суфле обалденное!

Калории
349.87 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
16.75 г
Углеводы
47.2 г
Занятость
50 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Белок куриного яйца
198 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Сгущенное молоко
150 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочить желатин в воде и оставить для набухания на 15 минут.
Шаг 3
Сливочное масло размягченное смешать со сгущенкой комнатной температуры. Взбить миксером до однородности. Для получения однородной структуры масляного крема сгущенка и масло должны быть примерно одинаковой температуры, иначе крем может расслоиться.
Шаг 4
Белки отделить от желтков. Очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.
Если яйца у вас крупные, можно взять 6 белков, если мелкие, взять 7-8, суфле станет только пышнее.
Шаг 5
Взбить белки до легкой пены со щепоткой соли, добавить половину сахара и взбивать на максимальной скорости до крепкой пены, до устойчивых пиков.
Шаг 6
Набухший желатин смешать с оставшейся частью сахара и, помешивая, нагреть в кастрюле на медленном огне. Не кипятить!
Шаг 7
Горячий сироп ввести потихоньку в белки, продолжая взбивать басу миксером. Белковая масса увеличится почти в 3 раза.
Шаг 8
По одной ложке добавлять масляный крем в белковую массу. Она на глазах станет более жидкой, так и должно быть.
Шаг 9
Бока разъемной формы выложить ацетатной пленкой. На дно формы выложить бисквит. Можно использовать для торта 1 или 2 коржа, по вашему желанию. На бисквит вылить суфле. Оставить торт для застывания в холодильнике на 2-3 часа.
Следить, чтобы бока плотно прилегали к ацетатной пленке, чтобы суфле не вытекло.
Шаг 10
Вынуть из формы, выложить на блюдо.

Подача

Шаг 11
Можно залить застывшее суфле сверху растопленным шоколадом, посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться