ПП торт из моркови и рисовой муки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Оригинальный и необычной торт из рисовой муки и моркови сделает любой стол необычным и праздничным. Вместо классической муки в тесте используется рисовая, она делает коржи более воздушными, и менее калорийными. В целом, этот торт считается малокалорийным, его можно рекомендовать при диете.

Калории
215.34 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
9.65 г
Углеводы
26.93 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Грецкие орехи
30 г
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее очистите морковь, нарежьте ее мелкими кружками, подготовьте комбайн.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите морковь в комбайне с помощью насадки острого ножа. Курагу залейте кипятком на 5 минут, чтоб стала мягче. Перемолотую морковь пересыпьте в глубокую миску. В чашу комбайна высыпьте орехи, нарезанный дольками чернослив и курагу, измельчите. Отделите в разные пиалы желток от белка.
Шаг 3
В миску к моркови добавьте три желтка, муку и разрыхлитель для теста, перемешайте ложкой. Добавьте растительное масло, перемолотые орехи, чернослив и курагу, перемешайте. Масса должна получиться очень густая. Добавьте подсластитель и снова перемешайте.
Шаг 4
В чаше взбейте белки блендером, до образования пены (крепких пиков). Введите аккуратно белок в тесто и перемешайте. Возьмите форму для запекания или круги для запекания коржа, на дно постелите пергамент и фольгу, чтоб тесто не вытекло.
Шаг 5
Залейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку на 180градусов на 20минут, после температуру убавляем до 160градусов и выпекайте до готовности 150 минут. Пока тесто печется, сделайте творожный крем. В миску положите творог, сметану и мед. Перемешайте ложкой и добавьте подсластитель 1 чайную ложку, перемешайте (если творожный крем не сладкий можно добавить еще немного подсластителя).
Шаг 6
Творожную массу доведите до однородности с помощью блендера. Охладите пирог, разрежьте его вдоль на две части. Смажьте первую часть творожным кремом, накройте сверху второй частью пирога и снова смажьте верх и бока.

Подача

Шаг 7
Украсьте торт по желанию, поставьте в холодильник на 5-10 часов для того, чтоб торт пропитался, подавайте на стол к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться