Для начала приготовим медовые коржи для нашего торта. В ёмкость, которую ставим на водяную баню, кладем масло и мёд. Помешиваем до их полного соединения.
Шаг 3
Добавляем соду. Масса начнём пузыриться и превратится в пену. Помешивая, доводим смесь до более тёмного цвета.
Шаг 4
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Вводим медовую смесь. И добавляем муку.
Шаг 5
Вымешиваем тесто. Даём отдохнуть минут 15. Делим на равные части. У меня их 6. Убираем в холодильник 5 штук, одну раскатываем в тонкий пласт. Удобно делать это на пергаменте или коврике, как у меня.
Шаг 6
Тарелкой (у меня дно от съёмной формы) обозначаем края коржа, но пока не обрезаем. Протыкаем вилкой корж и убираем в заранее прогретую до 180-190 градусов печь. Ждём около 3-4 минут. И так каждый корж из холодильника. Срезаем лишнее у готового коржа, это легко, если заранее обозначить края. Обрезки пойдут на обсыпку.
Шаг 7
Пока коржи остывают и пекутся, готовим крем. Берём сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь. При желании можно сделать более густую. Но я захотела жиденькую, для большей пропитки коржей.
Шаг 8
Теперь собираем наш торт. Коржи промазываем кремом. Сверху обсыпаем остатками от коржей, заранее измельченными. Убираем в холодильник пропитываться. Желательно около 5-6 часов.
Подача
Шаг 9
Подавайте торт украшенным свежими ягодами или фруктами, инжиром. Я украсила его кумкватом.