Сытный сметанный торт по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото

Сметанный торт, приготовленный по старым рецептам бабушек, несомненно, понравится всем и сейчас. Он получается в меру пропитанным, нежным. Чтобы как-то разнообразить этот торт, можно добавить в крем сухофрукты, например, чернослив или курагу. Они смогут придать крему немного кислинки.

Калории
271.76 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
13.89 г
Углеводы
32.74 г
Занятость
50 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Сметана
400 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Для крема и глазури

Сметана
600 г
аллерген
Сахар
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте ингредиенты для коржей, подготовьте две емкости, одну для теста, вторую для крема.

Приготовление

Шаг 2
Миксером взбейте сахар с яйцами до белой пены, добавьте масло и сметану, перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель, взбейте миксером.
Шаг 3
Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и запекайте 35 минут при 190 градусах, проверяя готовность торта зубочисткой, остудите, разрежьте на коржи. Сметану взбейте с сахаром и намажьте этим кремом коржи и бока. Уберите торт в холодильник на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Растопите темный шоколад на водяной бане и украсьте верхний слой торта. Оставьте его в холодном месте на ночь, после подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться