Постный торт

Рецепт с фото — Русская кухня

И во время поста бывают праздничные дни, когда хочется порадовать семью и друзей чем-то вкусным и сладким. Постный торт с яблочными дольками прекрасно подходит для такого случая. Ароматный, аппетитный, красивый и очень вкусный. Тесто на коржи заводится на минеральной воде и пшеничной муке, а крем готовится на яблочном соке с манной крупой. Для украшения готового торта можно использовать не только яблоки, но и другие свежие или консервированные фрукты, орехи, ягоды или кондитерскую присыпку.

Калории
142.94 ккал
Белки
1.49 г
Жиры
6.46 г
Углеводы
23.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для бисквита

Пшеничная мука хлебопекарная
78 г — 0.6 стакан
аллерген
Минеральная вода
120 г — 0.6 стакан
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген

Для крема и подачи

Яблочный сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Яблоки
150 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать постный торт полезнее, пшеничню муку частично или полностью замените на миндальную, а сахар — на стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Муку просейте через сито. Яблоко помойте, почистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Лимон помойте, выжмите сок, полейте им нарезанные яблоки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Смешайте минеральную воду с растительным маслом. Соедините пшеничную муку с ванилином и разрыхлителем, добавьте к минералке и замесите однородное тесто. Перелейте его в небольшую форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. Дайте готовому бисквиту остыть на решетке.
Шаг 3
Приготовьте торт. Нагрейте в сотейнике яблочный сок с сахаром. Перед закипанием всыпьте манку и проварите 10 минут. Дайте крему остыть и взбейте его миксером в течение 1 минуты. Бисквит разрежьте на два коржа. На каждый корж нанесите слой крема и положите их друг на друга. Уберите торт в холодильник на 2 часа пропитываться.

Подача

Шаг 4
Подавайте постный торт, украсив его яблочными и лимонными дольками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться