Постный апельсиновый торт

Рецепт с фото — Европейская кухня

Постный апельсиновый торт обладает очень приятным вкусом с насыщенным апельсиновым ароматом. Крем получается гладким и нежным. А бисквиты — сочными и хорошо пропитанными. Чем дольше будет настаиваться торт перед подачей, тем сильнее крем будет впитываться в коржи. При желании его можно украсить горьким шоколадом, орехами, ягодами или зефиром на пектине. Вместо подсолнечного масла в рецепте можно использовать пищевое кокосовое масло. Оно придаст десерту тонкий экзотический аромат.

Калории
266.48 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
11.76 г
Углеводы
37.09 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для бисквита

Апельсиновый сок
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
54 г — 0.3 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Для крема и подачи

Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Апельсиновый сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Кукурузный крахмал
15 г — 0.5 ст. л.
Грецкие орехи
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать постный апельсиновый торт полезнее, вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Муку просейте через сито. Расположите удобно все на столе. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте миксер и небольшую круглую форму диаметром около 20 см.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. В глубокую миску влейте апельсиновый сок, добавьте соль и сахар. Перемешивайте смесь миксером на низкой скорости до полного растворения сахара. Добавьте растительное масло. Частями вводите муку с разрыхлителем, не переставая работать миксером. Перелейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте крем. Разведите крахмал в 50 мл сока. Смешайте в небольшом сотейнике оставшийся сок с сахаром. Поставьте на средний огонь. Когда сок начнет закипать аккуратно добавьте манку, постоянно помешивая крем венчиком, и варите одну минуту. Добавьте крахмал и растительное масло. Доведите крем до кипения и снимите с огня. Дайте крему остыть и взбейте его миксером.
Шаг 4
Соберите торт. Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый корж промажьте частью крема и сложите друг на друга. Уберите десерт в холодильник на один час.

Подача

Шаг 5
Подавайте постный апельсиновый торт, присыпав его измельченными грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться