Торт «Муравейник» проверенный рецепт

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить очень легко, получится обязательно у каждого.

Калории
381.11 ккал
Белки
7.56 г
Жиры
16.36 г
Углеводы
51.28 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
180 г
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сгущенное молоко
400 г — 1 банка / 400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром до однородной массы .
Шаг 3
Добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородной массы. К полученной консистенции добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получится цельным, однородным и не липким.
Шаг 4
Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь). Охлаждённое тесто перекрутить через мясорубку и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Шаг 5
Готовое печенье размять, перемешать со сгущенкой.
Шаг 6
Сформировать горку в виде муравейника. Охладить 2-3 часа. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться