Шоколадный бисквитный торт с кремом

Рецепт с фото

Торт из моего детства. Чёрная смородина придаёт ему необыкновенный вкус с кислинкой. Получается очень вкусным и аппетитным.

Калории
241.5 ккал
Белки
4.05 г
Жиры
6.73 г
Углеводы
42.52 г
Занятость
1 ч 45 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
200 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
200 г
Сметана
400 г
аллерген
Кешью
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо с сахарным песком.
Шаг 3
Всыпьте муку и соду.
Шаг 4
Влейте кефир и взбейте полученную смесь миксером.
Шаг 5
Добавьте смородиновое варенье и перемешайте.
Шаг 6
Орехи кешью измельчите и высыпьте в приготовленное тесто.
Шаг 7
Приготовьте и смажьте сливочным маслом форму, в которой будете выпекать коржи.
Шаг 8
Разделите тесто на 3 части и разлейте в форму. Поставьте выпекать при температуре 220 градусов.
Шаг 9
Когда корж будет готов, аккуратно выньте его из формы.
Шаг 10
Приготовьте крем для торта. В сметану добавьте 150 г сахарной пудры.
Шаг 11
Крем взбейте миксером.
Шаг 12
Каждый корж смажьте кремом.
Шаг 13
Сверху украсьте торт натертым шоколадом и апельсиновой цедрой. Уберите в холодильник на 20 минут.

Подача

Шаг 14
Подавайте к чаю, украсив десертную тарелку. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться