Торт «Мимоза» с цедрой

Рецепт с фото

«Мимоза» — один из традиционных тортов, которые создают к 8 марта. Родиной его принято считать Италию. Праздновать женский день в этой стране начали с 1946 года, немногим позже появился десерт, внешним видом напоминающий один из первых весенних цветков. Существует несколько версий «Мимозы», одной из популярных считается та, где в бисквит добавляют цедру цитрусовых. Подойдет как лимонная, так и апельсиновая цедра, а любители ярких вкусов могут использовать цитрусовый микс.

Калории
167.46 ккал
Белки
5.1 г
Жиры
6.41 г
Углеводы
23.27 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита и пропитки

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Апельсиновый сок
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан

Для заварного крема и подачи

Молоко 2,5% жирности
500 г — 2.5 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
126 г — 0.6 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Цедра лимона
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген
Апельсин
по вкусу
Cделать более полезным
Яйца возьмите деревенские, часть пшеничной муки замените цельнозерновой, сахар используйте тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Муку просейте через сито, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Лимон вымойте, разрежьте на две части, с одной половины аккуратно снимите цедру теркой, стараясь не задевать белую часть. Подготовьте миксер или блендер, разъемную форму диаметром 18-22 см. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром при помощи блендера или миксера в пышную массу. Постепенно введите мучную смесь, аккуратно и тщательно вымешивая после добавления очередной порции. Положите цитрусовую цедру и ванилин, еще раз хорошо перемешайте. Перелейте тесто в разъемную форму, разровняйте, поставьте в средний отдел духового шкафа на 35-40 минут. Затем разрежьте бисквит на три горизонтальных коржа. Один из них нарежьте как можно мельче.
Шаг 3
Займитесь кремом. Объедините в сотейнике молоко, сахар, яйца, крахмал и ванилин. Взбейте до однородности, по желанию добавьте небольшое количество лимонной цедры. Уваривайте до необходимой степени загустения на тихом огне. Затем дайте немного остыть. Тем временем взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры, затем введите их в кремовую основу. Активно перемешайте и остудите крем до комнатной температуры.
Шаг 4
Приступите к сборке десерта. В сотейнике прогрейте апельсиновый сок с сахаром до растворения кристаллов. Полученным сиропом хорошо пропитайте коржи. Каждый промажьте со всех сторон кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта щедро посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте на 2 часа в холодильник охлаждаться и пропитываться.

Подача

Шаг 5
Торт «Мимоза» с цедрой выложите на сервировочную тарелку, украсьте ее по краям дольками апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться