Новогодний торт «Ёлочка»

Рецепт с фото

Тортик получается невеста нежный, воздушный и очень вкусный. Рецепт очень простой. Такой торт можно предлагать не только в Новый Год, но и просто гостям в любой другой праздник, если не нарисовать на нем елочку. Никто не останется равнодушным, попробовав ваш торт!

Калории
291.88 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
16.06 г
Углеводы
28.39 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
170 г
Творожный сыр
550 г
аллерген
Сливки 35% жирности
250 г
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца, сахар и ванилин взбейте до пышной пены. Добавьте муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте с помощью блендера, чтобы не осталось ни одного комочка.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Перелейте тесто в форму с высокими бортиками, так как теста много.
Шаг 4
Бисквит получается высокий, разрежьте его на 3, либо 4 части.
Шаг 5
Каждую часть пропитайте сиропом.
Шаг 6
Начните собирать торт: выкладывайте пропитанный корж на тарелку, смажьте немного кремом.
Шаг 7
Часть крема выкладывайте в кондитерский мешок. Выдавливайте крем из мешка ободком по кругу.
Шаг 8
Внутрь круга выкладывайте конфитюр. Равномерно распределите его в уровень с кремом, и закрывайте сверху тонким слоем крема.
Шаг 9
Повторяйте такие действия с каждым коржом. Верхний корж просто смажьте кремом.
Шаг 10
Начните украшать торт. Наносите крем с помощью кондитерского мешка, выравнивайте его с помощью шпателя, либо ножа.
Шаг 11
И последний штрих - нарисуйте ёлочку с помощью кондитерского мешка.

Подача

Шаг 12
Тортику необходимо пропитаться, в идеале в холодильнике в течение одной ночи. Перед подачей на стол можно украсить торт кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться