Вафельный торт «Нежность»

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Данный рецепт вафельного торта, можно сказать, я придумала сама. В основу коржей идет вафля, а крем- это обычная сгущенка! Из очень простых ингредиентов получается очень нежный и легкий торт.

Калории
361.9 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
19.88 г
Углеводы
40.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
350 г
аллерген
Сахар
150 г
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сгущенное молоко
800 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Начать нужно с приготовления теста для вафель. На водяной бане растопите сливочное масло, а затем остудите его до комнатной температуры. Взбейте по очереди яйца до пены, высыпьте сахар, продолжайте взбивать его до пышного состояния.
Шаг 3
Влейте молоко и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Просейте муку через сито и высыпьте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто готово.
Шаг 4
Разогрейте вафельницу, выложите по 1 столовой ложке и закройте, ждите, когда наша вафля подрумянится. Сразу переложите на тарелку и полейте 2 столовыми ложками сгущенки. Желательно на тарелку вылить и размазать немного сгущенного молока, чтобы торт пристал и зафиксировался. Так делайте до конца, пока у вас не закончится тесто.
Шаг 5
Вовнутрь торта с кремом можно добавить рубленных грецких или других орехов. Украсьте верх торта крошкой из одной чересчур румяной вафли. Отправьте его в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 6
Далее нарежьте на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться