Данный рецепт вафельного торта, можно сказать, я придумала сама. В основу коржей идет вафля, а крем- это обычная сгущенка! Из очень простых ингредиентов получается очень нежный и легкий торт.
Начать нужно с приготовления теста для вафель. На водяной бане растопите сливочное масло, а затем остудите его до комнатной температуры. Взбейте по очереди яйца до пены, высыпьте сахар, продолжайте взбивать его до пышного состояния.
Шаг 3
Влейте молоко и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Просейте муку через сито и высыпьте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто готово.
Шаг 4
Разогрейте вафельницу, выложите по 1 столовой ложке и закройте, ждите, когда наша вафля подрумянится. Сразу переложите на тарелку и полейте 2 столовыми ложками сгущенки. Желательно на тарелку вылить и размазать немного сгущенного молока, чтобы торт пристал и зафиксировался. Так делайте до конца, пока у вас не закончится тесто.
Шаг 5
Вовнутрь торта с кремом можно добавить рубленных грецких или других орехов. Украсьте верх торта крошкой из одной чересчур румяной вафли. Отправьте его в холодильник на ночь.
Подача
Шаг 6
Далее нарежьте на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем.