Нежный торт «Молочная девочка» по рецепту тети

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этому рецепту меня научила тетя. Торт получается очень нежным, в меру сладким.

Калории
309.13 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
15.31 г
Углеводы
38.69 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Сгущенное молоко
350 г — 1 банка / 350 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Для крема

Сливки 33% жирности
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сгущённое молоко положите разрыхлитель, яйца. Слегка взбейте. Добавьте муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Форму или сковороду застелите пергаментом, смажьте маслом. Налейте 1 половник теста, аккуратно размажьте силиконовый лопаточкой.
Шаг 4
Выпекайте коржи 10 минут в разогретой духовке при температуре 200°С. Снимите пергамент сразу после выпечки.
Шаг 5
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 6
Коржи смажьте кремом, соберите торт. Верхний слой можно смазать кремом или залить какао.

Подача

Шаг 7
По желанию посыпьте какао или посыпкой для тортов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться