Шоколадный торт без выпечки за полчаса

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В нашей семье крайне редко покупают торты. Для нас они кажутся приторно сладкими. Да и в составе у большинства половина таблицы Менделеева… Лучше сделать десерт самим! Но чтобы не три часа печь и потом час собирать и промазывать, а всё по-быстрому, но вкусно. Один из любимых рецептов — шоколадный торт без выпечки. Обычно делаю его за полчаса вечером, и утром он уже готов. Прелесть его в том, что с начинкой можно фантазировать: добавить любые фрукты (я ещё люблю с киви). Сахар добавляйте на ваш вкус (можно предварительно попробовать крем и довести его, как вам нужно). А можно приготовить торт порционно в стаканчики, и получатся очень вкусные трайфлы. Попробуйте — вам обязательно понравится!

Калории
251.63 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
9.83 г
Углеводы
38.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сметана 20% жирности
500 г
аллерген
Сахар
150 г
Ванилин
по вкусу
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сметану (жирность не менее 20%, иначе крем будет жидким) тщательно смешиваем с сахаром и ванилином, чтобы получилась однородная масса. Можно сделать это миксером, тогда крем получится воздушнее. Я все делаю вручную.
Шаг 3
Пряники режем (у меня на 4 части, можно помельче) и кладём в сметану на несколько минут для пропитки. В это время как раз нарежем на пластины банан и измельчим грецкие орехи.
Шаг 4
Дно формы выстилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем пряники. Далее немного крема и слой бананов с орехами. Так чередуем слои. Наверху должны оказаться пряники.
Шаг 5
Когда выложен последний слой, вылить остатки крема. Он должен почти покрыть пряники. Далее оставляем наш торт с полчаса-час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Шаг 6
Утром достаём наш торт, избавляем от плёнки (я просто переворачиваю его на тарелку, и плёнка легко убирается). Режем на кусочки, и можно кушать. Это очень вкусно! Пряники стали нежные, как бисквит, а крем — с лёгкой кислинкой от ванилина.

Подача

Шаг 7
Я люблю перед подачей украсить торт тёртым шоколадом или орешками. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться