Торт на сковороде

Рецепт с фото

Это очень простой и довольно быстрый рецепт торта «на сковородке», который по вкусу мало отличается от выпеченного в духовке. Готовится намного проще. Коржи можно сделать шоколадными (как у меня в рецепте) или ванильными. Особенность его в том, что с его рецептом можно смело экспериментировать, добавляя разные начинки, и каждый раз получается разный торт со своей изюминкой.

Калории
279.2 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
14.27 г
Углеводы
32.89 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Молоко
180 г
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для крема и глазури

Сливки 35% жирности
300 г
аллерген
Творожный сыр
200 г
аллерген
Молоко
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перетрите яйца и сахар миксером или венчиком до появления белого цвета.
Шаг 3
Затем влейте в смесь горячее молоко.
Шаг 4
Добавьте все сухие ингредиенты (можно через сито, так коржи будут пышнее), а затем растительное масло.
Шаг 5
Дайте тесту для коржей настояться 5 минут. Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне.
Шаг 6
Выпекайте коржи на сухой сковороде с двух сторон. Выливайте тесто половником. Толщина коржей зависит от ваших предпочтений. Готовые коржи выложите на бумажные полотенца, чтобы дать им остыть.
Не пересушивайте коржи. Переворачивайте сразу как появятся дырочки на поверхности, как при жарке панкейков.
Шаг 7
Растопите шоколад на водяной бане. Затем влейте молоко, перемешайте и оставьте остужаться.
Шаг 8
Взбейте сливки, обязательно жирные и холодные. Отдельно взбейте сыр и сахарную пудру. Затем объедините обе смеси.
Шаг 9
Соберите торт, поочередно выкладывая коржи и крем. Поверхность торта должна закончиться тонким слоем крема.
В начинку можно добавлять разные фрукты, ягоды, орехи, вареную сгущенку. Я добавила тонко нарезанный свежий банан и поливала жидкой карамелью. Коржи по желанию тоже можно смазывать чем-нибудь для дополнительной пропитки. Я взяла детское грушевое пюре.
Шаг 10
Полейте поверхность торта растопленным шоколадом. Украсьте торт на свой вкус.

Подача

Шаг 11
Подавать можно сразу после приготовления, торт не будет сухим. Любителям «мокрых» десертов советую дать торту постоять в холодильнике 1 час.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться