Ленивый «Наполеон» из слоеных ушек

Рецепт с фото — Русская кухня

Хотите вкусный и простой торт на скорую руку, который готовится очень просто и без духовки? На вкус торт получается очень нежным и тающим во рту.

Калории
294.61 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
17.51 г
Углеводы
29.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 2,5% жирности
1000 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Соедините яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте муку и 100 мл молока и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться немного жидким.
Шаг 4
Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Как только молоко закипело, потихоньку влейте нашу смесь и тщательно помешивайте до тех пор, пока крем не загустеет.
Шаг 5
Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте все до однородной массы.
Шаг 6
После того, как остыл крем, приступите к сборке торта: возьмите любую глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой.
Шаг 7
Выложите немного заварного крема и поверх него — слой печенья, снова слой крема, снова слой печенья.
Шаг 8
Самый последний слой ушек покройте кремом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 9
После того как торт пропитался, снимите верхний слой пищевой пленки, возьмите большую круглую тарелку и переверните торт на нее. Украсьте его по своему усмотрению: у меня это топленый молочный шоколад и кондитерская посыпка. Заваривайте чай и приглашайте родных и близких!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V69

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться