Торт с клюквой и маскарпоне

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Я регулярно пробую разные рецепты, миксуя любимые ингредиенты. Сегодня я готовила торт с маскарпоне и клюквой. Он получается очень нежным и не слишком сладким. Обязательно попробуйте!

Калории
337.38 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
24.56 г
Углеводы
24.34 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко 3,2%
90 г — 90 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сыр маскарпоне
240 г
аллерген
Сливки 35% жирности
180 г — 180 мл
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры. Если у вас оно холодное, подогрейте его в течение 20 секунд в микроволновке. Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в большой миске молоко, растительное масло, желтки (белки отделите в другую емкость), сахар. Отложите в сторону.
Шаг 3
Взбейте белки с солью в течение 3-5 минут до устойчивых пиков. Отложите в сторону.
Шаг 4
Венчиком после белков размешайте на низкой скорости ингредиенты в первой миске. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
У вас получится жидкое тесто.
Шаг 5
Добавьте в миску ранее взбитые белки.
Шаг 6
При помощи силиконовой лопатки вмешайте белки, совершая круговые движения и захватывая тесто снизу вверх.
Шаг 7
Возьмите разъемную форму (у меня 16 см), низ застелите листом пергамента, бока формы смажьте кусочком холодного сливочного масла. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться в духовку на 35 минут.
Шаг 8
Для крема в миске смешайте маскарпоне, сливки для взбивания и сахарную пудру. Когда на поверхности крема пойдут разводы, перестаньте взбивать. Поставьте крем в холодильник.
Шаг 9
Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке на 1 час. Как правило, его верхушка получается выпуклой, и за час он более-менее сравнивается. Вытащите бисквит, переверните его вверх ногами на решетку и дайте остыть.
Я решила не ждать час, уж очень мне хотелось побыстрее попробовать тортик, поэтому решила, что верхушка у меня пойдет на крошку.
Шаг 10
Пока остывает бисквит, выберите насадку для крема и переложите крем в кондитерский мешок.
Я выбрала две насадки: одной я отсаживала крем для внутренних слоев, а украшала торт другой насадкой.
Шаг 11
Остывший бисквит разрежьте его на три части, сначала отрезав неровную верхушку, а потом разрезав основную часть на 2 ровных слоя.
Шаг 12
Верхушку измельчите в блендере в бисквитную крошку. И отложите в сторону.
Шаг 13
Два основных слоя бисквита смажьте тонким слоем джема (у меня он клюквенный). На нижний слой при помощи мешка отсадите крем по кругу.
Шаг 14
При помощи лопатки выровняйте слой крема.
Шаг 15
Посыпьте сверху бисквитной крошкой.
Она создаст дополнительный объем и прослойку.
Шаг 16
Накройте нижнюю часть бисквита верхней половиной и смажьте ее еще одним слоем джема.
Шаг 17
Повторите слой крема. Разровняйте его лопаткой.
Шаг 18
При помощи лопатки промажьте бока тортика, заполнив щели и сравняв поверхность. Посыпьте сверху торт еще одним слоем бисквитной крошки.
Шаг 19
При помощи другой насадки отсадите на верхушку торта крем.
Шаг 20
Возьмите кусочек горького шоколада и натрите его сверху при помощи терки. Остудите торт в течение 4 часов в холодильнике.

Подача

Шаг 21
Подавайте порционно в остывшем виде. Можно украсить сверху джемом и добавить свечи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться