Нежный кремовый торт

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт является незаменимым десертом на любом праздничном столе. Его любят не только дети, но и взрослые. Торт — один из самых вкусных десертов из домашнего теста. Приготовление этого торта займет немало времени, но результат вас порадует.. Торт можете приготовить не только для домашних посиделок, но и как угощение к чаю для гостей. Торт получается очень вкусным, с большим количеством крема.

Калории
154.03 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
11.8 г
Углеводы
7.11 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Обезжиренное молоко
1000 г — 1000 мл
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Фруктоза
по вкусу
Соль
по вкусу
Ванилин
2 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в торт фрукты, порезав их на мелкие дольки и разложите на каждый слой. Также добавьте измельченные грецкие орехи. Приготовьте тесто самостоятельно, но, если не любите с ним возиться, возьмите готовые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты и кухонный инвентарь. Виноград вымойте и просушите на бумажном полотенце. Муку просейте через мелкое сито. Приготовьте молоко и масло.

Приготовление

Шаг 2
Откройте пачку с молоком. Разделите молоко на две части. Одну часть поставьте на огонь в небольшой кастрюле, а другую отложите в сторону. Доведите молоко до кипения.
Шаг 3
Возьмите удобную миску, разбейте в нее сырые яйца и добавьте к ним фруктозу и ванилин. Перемешайте венчиком или вилкой.
Шаг 4
В подученную яичную смесь добавьте просеянную муку. Постоянно помешивайте. Муку добавляйте порциями и не переставайте мешать. Замешивайте пока не уйдут все комочки.
Шаг 5
После того, как яично – мучная смесь готова, и получилась однородной консистенции, влейте ее в кипящее молоко. Проварите на медленном огне постоянно помешивая, пока крем не станет пыхтеть. Охладите крем.
Шаг 6
Извлеките сливочное масло комнатной температуры из обертки. Порежьте его на куски и отправьте в крем. Перемешайте.
Шаг 7
Возьмите разнос или тарелку, выложите на нее немного крема и сверху положите корж. Предварительно коржи вырежьте ровным кругом, а остатки отложите в сторону. Распределите крем по всему коржу равномерным слоем. Так поступите с остальными коржами.
Шаг 8
Остатки коржей переложите в миску и при помощи рук измельчите их в крошку. Посыпьте готовый крем со всех сторон крошкой и украсьте по своему желанию.

Подача

Шаг 9
Торт украсьте измельченными орехами или дольками фруктов. Украсьте виноградом или малиной. Выложите слоями сверху на торт любимые ягоды. Посыпьте торт кокосовой стружкой или украсьте глазурью. Нарежьте торт порциями и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться