Нежный сливочно-сырный банановый торт

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт с ароматом банана и лимона. Сливочный сыр взбитый со сливками делают его необычайно нежным, легким и воздушным. Основа торта — бисквит. Это идеальное необычное лакомство для праздничного стола. В домашних условиях готовится просто и быстро.

Калории
234.02 ккал
Белки
8.95 г
Жиры
11.57 г
Углеводы
24.24 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочный сыр
850 г
аллерген
Изюм
75 г — 3 ст. л.
Виски
30 г — 30 мл
Сахар
250 г
Кукурузный крахмал
120 г — 4 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 30% жирности
350 г — 350 мл
аллерген
Банан
1000 г — 1 кг
Сливочное масло
25 г
аллерген
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Сливочный сыр выбирайте на основе натуральных продуктов, он содержит больше полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Изюм вымойте, залейте виски и оставьте настояться 10 - 15 минут. Потом слейте виски и полейте ими бисквит. Натрите на мелкой терке цедру лимонов.

Приготовление

Шаг 2
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте 2 ст. л. сахара и обжарьте крупно нарезанные бананы со всех сторон, чтобы они покрылись карамельной корочкой. Затем остудите и нарежьте кусочки бананов колечками толщиной 0,7 см.
Шаг 3
Приготовьте банановую начинку: в миске взбейте сливочный сыр со сливками, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, цедру лимона, выдавите сок из двух лимонов и ещё раз взбейте до однородной воздушной массы. Добавьте бананы, изюм, перемешайте.
Шаг 4
Смажьте растительным маслом форму для запекания. Положите на дно формы бисквит, сверху на него подготовленную начинку. Выпекайте в духовке при температуре 180°C 50 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый торт украсьте сверху веточкой свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться