Постный торт с кремом на основе фруктового сока

Рецепт с фото — Европейская кухня

Постная выпечка очень выручит, если в семье есть люди, придерживающиеся поста, веганы или вегетарианцы. Вместе с тем отсутствие яиц, сливок, масла и других животных продуктов не означает, что такая выпечка может быть невкусной или скучной. Отнюдь. На основе растительных компонентов также можно получить достойные изделия, такие же ароматные, нежные по текстуре.

Калории
233.68 ккал
Белки
2.29 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
37.61 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для коржа

Фруктовый сок
250 г — 250 мл
Разрыхлитель теста
12.5 г — 2.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
150 г

Для крема

Сахар
100 г
Вода
54 г — 3 ст. л.
Манная крупа
35 г
аллерген
Cделать более полезным
Осторожно добавляйте в тесто и крем сахар, ориентируясь на то, что он есть в соках, поскольку избыток сладкого может отразиться на фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Приготовьте все продукты и распакуйте упакованные. Выставьте их из холодильника для того, чтобы они стали комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте коржи. Сок налейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар, хорошо перемешайте до полного растворения. Влейте растительное масло, всыпьте муку и разрыхлитель и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму с пергаментом на дне и смазанными и присыпанными мукой боками. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Готовность проверьте палочкой. Готовый корж прямо в форме переверните на решетку и так остудите.
Шаг 4
Из формы извлеките очень аккуратно, поскольку он крошится. Затем обрежьте верхушку и оставьте ее для украшения. Разрежьте торт на два коржа.
Шаг 5
Приготовьте крем. В сотейнике с соком растворите сахар и замочите манку. Когда она слегка набухнет, сварите за 3-4 минуты затем влейте растворенный в воде крахмал и варите до загустения, помешивая. Добавьте кокосовое или растительное масло, перемешайте. Закройте и остудите, затем взбейте миксером в течение 3-х минут.
Шаг 6
Положите нижний корж на блюдо и намажьте его половиной крема. Сверху уложите второй корж. Обмажьте кремом верх и бока. Бока обсыпьте дробленной крошкой и поместите в холодильник на час.

Подача

Шаг 7
Украсьте торт фруктами или орехами, листочками мяты. При подаче нарежьте кусочками. Подайте чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться