Воздушный бисквитный торт с маскарпоне

Рецепт с фото — Французская кухня

Самый идеальный крем практически для любого торта — приготовленный из сыра маскарпоне. Он очень нежный и воздушный получается и если им смазать легкие, пористые, бисквитные коржи, то вы получите самый вкусный, мягкий и пропитанный торт. К нему отлично подойдет свежая клубника, которая придаст ему нужную кислинку и свежесть. Такой десерт станет прекрасным украшением праздничного стола и сможет разнообразить ваши повседневные сладости.

Калории
268.85 ккал
Белки
4.95 г
Жиры
14.86 г
Углеводы
30.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для бисквитных коржей

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
по вкусу

Для крема

Сыр маскарпоне
400 г
аллерген
Сливки
300 г
аллерген
Клубника
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Сливки выбирайте не жирные, а муку из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику переберите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Разогрейте духовку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до пышной массы. Отдельно взбейте белки с солью до устойчивой консистенции. Отдельно просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 3
В массу из желтков порционно введите муку, постоянно перемешивая, затем аккуратно введите белки, плавными движениями перемешивая снизу вверх.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте, равномерно распределив, в нее тесто. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Готовый корж выньте из формы и полностью остудите.
Шаг 5
Приготовьте крем, смешав с помощью миксера сливки с пудрой до однородности, после чего добавьте сыр и на медленной скорости взбейте миксером. Затем аккуратно перемешайте кондитерской лопаткой.
Шаг 6
Остывший корж разрежьте на три одинаковые по толщине части. Первый корж положите на блюдо, смажьте его кремом и выложите сверху клубнику по всей поверхности, накройте вторым коржом и проделайте тоже самое и накройте последним коржом. Обмажьте торт со всех сторон плотным слоем крема, аккуратно и ровно его распределяя. Украсьте свежими ягодами и уберите в холодильник минимум на три часа, чтоб он пропитался. Подавайте десерт порционно.

Подача

Шаг 7
Ягоды для торта можно выбирать любые: малина, вишня или даже апельсин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться