Торт из слоеного теста с кремом из вареной сгущенки с маслом

Рецепт с фото

Этот торт придется по душе сладкоежкам. Помимо того, что он необычный, вкусный, сладкий, со вкусом детства из-за вареной сгущенки, так еще и готовится очень просто. Для его приготовления не нужно возиться с замесом теста. Минимум продуктов и усилий, при этом в результате получаете шикарный слоеный торт.

Калории
344.31 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
16.85 г
Углеводы
42.5 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто
1000 г — 4 лист
аллерген
Вареное сгущенное молоко
760 г — 2 банка / 380 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, за 30-60 минут до приготовления. Сливочное масло нужно тоже достать из холодильника заранее.

Приготовление

Шаг 2
Выложите тесто на лист пергамента. С ним не нужно ничего делать, ни раскатывать, ни разрезать, ни присыпать мукой. Поставьте противни в заранее разогретую до 180 °С духовку, режим верх-низ на 40 минут. Я пекла все 4 листа одновременно на 2-х противнях, поэтому время выпекания может отличатся, если вы каждый противень будите выпекать отдельно.
Шаг 3
Пока коржи для торта выпекаются, приготовьте крем. Смешайте в миске вареную сгущенку и сливочное масло. Чтобы крем получился более однородный, при смешивании используйте миксер или блендер.
Шаг 4
Когда коржи испекутся, достаньте их из духовки и дайте полностью остыть.
Шаг 5
Остывшие коржи разделите на слои, из каждого квадрата у вас должно получится примерно 3-4 шт. Не переживайте, если коржи будут крошиться и слегка рваться, это не страшно, поскольку крошка пригодится вам для обсыпки готового торта, а надорванные квадратики можно аккуратно сложить в середину торта.
Шаг 6
Соберите торт, промазывая каждый слой теста кремом, до самого верха.
Шаг 7
На верх торта, смазанного кремом, выложите крошки, оставшиеся от разъединения коржей. Если у вас их много, то оставшимися украсьте бока торта.
Шаг 8
Шоколад положите в угол пакета, залейте горячей водой и держите там до тех пор, пока он не растопится.
Шаг 9
Срежьте уголок пакета, в котором находится шоколад, и сделайте произвольные узоры на торте.

Подача

Шаг 10
Подавайте торт слегка охлажденным к горячим чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V79

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться