Вкусный тортик без выпечки для тех, у кого мало времени на приготовление сложных десертов. Такой торт можно подать гостям или просто устроить семейное чаепитие.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Приготовление
Шаг 2
В чашу миксера поместите сгущенку, выложите подтаявшее до мягкого состояния сливочное масло и взбивайте 2-3 минуты до однородной массы. Должен получиться нежный крем.
Шаг 3
Измельчите крекеры в крошку (это можно сделать блендером или раскатать скалкой).
Шаг 4
Полученную крошку из крекеров засыпьте в крем, тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Чтобы придать тортику форму, возьмите миску и положите в нее пищевую пленку так, чтобы пленка покрывала всю площадь миски и по краям остался еще запас. Выложите в миску смесь крема и крошки, разровняйте и заверните края пленки в центр миски, накрывая ее содержимое.
Шаг 6
Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы масса пропиталась и приняла форму.
Шаг 7
Достаньте миску из холодильника, разверните пленку, накройте миску тарелкой и переверните, чтобы достать наш тортик. Снимите пленку и нарежьте на кусочки.
Подача
Шаг 8
Подавайте тортик к чаю или кофе, предварительно нарезав его на порционные кусочки.