Торт «Медовик»

Рецепт с фото — Белорусская, русская, советская кухня

Рецепт торта «Медовик». Данный рецепт готовила ещё давно в детстве моя мама. А в дальнейшем научила и меня, поэтому сейчас я хочу научить вас.

Калории
177.68 ккал
Белки
8.09 г
Жиры
4.65 г
Углеводы
25.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для коржей

Вода (кипяток)
50 г — 50 мл
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Мед
100 г
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для крема

Мед
30 г
Мягкий творог
360 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой.

Приготовление

Шаг 2
К меду нужно добавить горячую воду, соду. Перемешайте. Должна быть пена.
Шаг 3
Желтки отделить от белков и добавить в наше будущее тесто, добавьте муку и размешивайте. Взбейте белки до пены и добавьте тесто. Соответственно взбить и выложить на противень.
Шаг 4
Поставить в разогретую духовку на 15 минут при 170-180 градусах.
Шаг 5
Для крема берем мед и творог, смешиваем их и крем готов.
Шаг 6
Готовый корж обрезаем так, чтобы получился ровный прямоугольник и делим на 4 части. Части нарезаем поперек. Отрезанные края можно пропустить через блендер или мясорубку и превратить их в крошку.

Подача

Шаг 7
Советую украсить грецкими орешками. В сочетании с медом отлично.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V8x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться