Оригинальный печеночный торт

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печень птицы, как и все субпродукты, давно и повсеместно используется для приготовления самых разнообразных закусок, горячих и холодных блюд. Этот полезный продукт — рекордсмен по содержанию белка, витаминов и микроэлементов. Однако многие хозяйки считают, что ввести ее в повседневный рацион сложно, так как она быстро приедается. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления печени — вкусный праздничный печеночный торт.

Калории
191.31 ккал
Белки
10.44 г
Жиры
11.09 г
Углеводы
10.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для своего блюда приобретите свежую или охлажденную печень; она более сочная, полезная и вкусная по сравнению с замороженной. Посолите блюдо морской солью, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов. Используйте натуральные молочные продукты и майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Почистите лук и помойте его. Яйцо сварите вкрутую, охладите и почистите от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленную печень пропустите через мясорубку и выложите в миску. Добавьте яйцо, перец и соль, хорошо перемешайте. Добавьте молоко и снова перемешайте. Затем небольшими порциями добавьте крахмал и муку, продолжая перемешивать. Смесь должна стать однородной, без комочков.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте часть подсолнечного масла. В разогретое масло налейте половником печеночное тесто. Пеките на среднем огне до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. У вас должно получиться 5 блинов толщиной 2 см. Количество зависит от размера вашей сковороды. Остудите печеночные блины.
Шаг 4
Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, выложите его в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Охладите и соедините его с майонезом, это будет крем для смазывания коржей.
Шаг 5
Уложите поочередно коржи один на другой и промажьте их кремом.

Подача

Шаг 6
Подавайте печеночный торт в охлажденном виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку и украсьте зеленью петрушки, мелко порезанным зеленым луком и помидорами черри.

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться