Печеночный торт

Рецепт с фото

Легендарный печеночный торт считался вторым блюдом, но выглядел так, будто это десерт. Даже одного кусочка такого «десерта» хватало, чтобы наесться и так и не перейти к остальным блюдам на столе. Принцип приготовления и сейчас остается прежним: нужно сделать коржи и крем, соединить эти компоненты и обязательно поставить готовое блюдо в центр стола, чтобы каждый из гостей мог дотянуться и попробовать!

Калории
248.31 ккал
Белки
13.3 г
Жиры
18.75 г
Углеводы
6.69 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
80 г — 80 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Майонез
130 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте сметану с минимальной жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите пленку с печени и крупно нарежьте ее. Очистите и измельчите чеснок. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Поместите печень в блендер и измельчите до кашеобразного состояния.
Шаг 3
Получившуюся массу переложите в миску, вбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложите одну пятую часть теста, разровняйте и обжарьте (по 2 минуты с каждой стороны). Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Шаг 5
В миске смешайте майонез и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Прослоите печеночные коржи соусом, также смажьте бока торта и верхушку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ewe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться