Радужный торт

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

С помощью пищевых красителей можно приготовить красивый радужный торт. Такой десерт точно оценят дети за чудесный вид и вкус. Бисквит по этому рецепту получается мягким, нежным, пышным. Для пропитки и смазки используют сливочный крем. К выбору сливок подходите с особой тщательностью. Если молочный продукт подкис или подмерз, крем из него не получится. Готовить лучше из охлажденных сливок, взбивая массу на высокой скорости миксером, а не руками.

Калории
282.18 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
17.13 г
Углеводы
26.83 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Пищевой краситель
60 г — 6 шт.
аллерген

Для крема и подачи

Сливки 33% жирности
800 г — 800 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Коньяк
18 г — 1 ст. л.
Орехи
по вкусу
аллерген
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы радужный торт получился полезнее, готовьте его со свежими сливками, срок которых составляет не больше 5 суток.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для радужного торта. Отделите белки от желтков.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь приготовлением теста. В белки добавьте щепотку соли, взбейте в пену. В отдельной миске смешайте желтки, масло, сахар, ванилин и муку. Переложите в смесь белковую массу. Перемешайте. Разделите готовое тесто на 6 равных частей. Прокрасьте с помощью красителей разными цветами.
Шаг 3
Испеките коржи. Каждый корж запеките в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Запекайте в круглой форме диаметром примерно 20 см. Коржи остудите.
Шаг 4
Во время запекания коржей сделайте крем. Залейте желатин холодной водой на 10 минут. Сливки смешайте с сахарной пудрой, взбейте в воздушный крем. Добавьте желатин и коньяк. Перемешайте.
Шаг 5
Соберите торт. Коржи выложите друг на друга, поочередно промазывая кремом. Смажьте кремом также бока и верх.

Подача

Шаг 6
Украсьте радужный торт цветной посыпкой, орехами или фруктами по своему усмотрению.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться