Экзотический манник с манго

Рецепт с фото — Европейская кухня

Манник, как пирог, присутствует в разных кухнях мира, хотя и называется по-разному, но более распространен на Руси. В него могут добавлять все, в зависимости от фантазии кондитера. Так появился в качестве начинки экзотический плод манго, который, кроме хорошего вкуса, является антисептиком, средством профилактики простуды и даже онкологических недугов. Пирог готовится без особых хлопот, выпекается быстро.

Калории
168.28 ккал
Белки
2.97 г
Жиры
6.31 г
Углеводы
22.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
59.4 г — 0.33 стакан
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Манго
900 г — 2 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Мука из цельнозерновых сортов пшеницы обогатит выпечку полезными веществами, практикуйте ее использование.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мука из цельнозерновых сортов пшеницы обогатит выпечку полезными веществами, практикуйте ее использование.

Приготовление

Шаг 2
Манку залейте кефиром, оставьте набухать на 30-60 минут. Манго очистите от кожуры, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В манку добавьте яйцо, сахар и перемешайте. Влейте теплое сливочное масло, перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку с содой, и следите, чтобы не забить ею тесто.
Шаг 4
Соедините тесто с манго, перемешайте. Форму выстелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Подача

Шаг 5
Пирог разрежьте порционными кусками. Посыпьте сахарной пудрой, подайте чай, кофе или компот. Украсьте яркими ягодами, цукатами и веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться