Нежный тирамису с перепелинными яйцами

Рецепт с фото

У известного итальянского десерта «Тирамису» много различных вариантов. Предлагаем вам приготовить итальянский десерт «Тирамису» с коньяком. Воздушное облако из сыра «Маскарпоне» со сливками и перепелиными яйцами вознесут вас на верх блаженства и оставят незабываемое впечатление от десерта.

Калории
321.56 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
18.69 г
Углеводы
28.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Печенье савоярди
400 г
аллерген
Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Сахар
100 г
Кофе
350 г — 350 мл
Перепелиное яйцо
162 г — 18 шт.
аллерген
Коньяк
60 г — 60 мл
Cделать более полезным
Приготовьте печенье самостоятельно,замените пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заварите кофе, дайте ему остыть. Отделите желтки от белков.

Приготовление

Шаг 2
Желтки смешайте с сахаром миксером или венчиком, чтобы сахар растворился. Добавьте сыр маскарпоне. Все перемешайте. Белки крепко взбейте в пену. Добавьте к перетертым желткам. Все перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте коньяк и остывший кофе. По одному окунайте в кофе печенье, но быстро, оно очень быстро отмокает. Уложите намоченные печенья в форму, лучше квадратную или прямоугольную. Сверху выложите слой крема, разровняйте. Выложите печенье по той же схеме. Сверху выложите слой крема. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем схватился.

Подача

Шаг 4
Подавайте тирамису посыпанный сверху какао порошком. Украсьте веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться