Нежнейший манник с рисовой мукой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Манник — не просто сладкое изделие. Это выпечка, от которого веет домашним уютом, когда на кухне хлопотала бабушка и подавала ароматный, нежный кекс к душистому чаю из мяты. В представленном варианте манник готовится с рисовой мукой, поэтому он получается очень нежным и воздушным. Даже маленькие навыки работы с тестом позволят его приготовить быстро.

Калории
273.41 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
12.25 г
Углеводы
36.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
200 г
аллерген
Кефир
270 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
130 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Как альтернативу, выбирайте кефир пониженной жирности, выпечка будет менее калорийная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку отвесьте и просейте. Приготовьте по весу манку, сахар, масло, а по — объему кефир. Приготовьте посуду, в которой будете замешивать тесто.

Приготовление

Шаг 2
Манку залейте кефиром, размешайте и оставьте на 30 минут. За это время она разбухнет. Растопите масло.
Шаг 3
Добавьте к манке яйца, сахар, масло и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму, отправьте в духовку на 40 минут. Выпекайте манник при температуре 180-200 градусов.

Подача

Шаг 4
Готовый манник разрежьте на порционные куски. Подавайте к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой. Украсьте свежими ягодами, орехами или цукатами. Положите веточку мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться