Нежный миндальный торт-мороженое

Рецепт с фото

Торт-мороженое — это вкусный и нежный десерт. Приготовить такой торт можно достаточно быстро, но десерту понадобится время, чтобы застыть. Сливочный вкус мороженого отлично гармонирует с терпким вкусом миндального печенья. Пока десерт застывает, печенье пропитывается мороженным, становится мягким. Подавайте торт-мороженое сразу из морозилки.

Калории
347.11 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
22.97 г
Углеводы
28.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Миндальное печенье
200 г
аллерген
Миндаль
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выстелите форму для торта пищевой пленкой. Печенье поломайте на мелкие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Порубите миндаль ножом. Смешайте в большой емкости мороженое с миндалем.
Шаг 3
Печенье разделите на 3 равные части, и выложите одну часть на дно формы. Сверху выложите слой мороженного. Поставьте форму в морозильник на полчаса.
Шаг 4
По истечению времени достаньте форму, выложите слой печенья, оставшееся мороженое, разровняйте. Затем посыпьте равномерно сверху оставшимся миндальным печеньем, и отправьте в морозильник ещё на пару часов до застывания.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте застывший торт миндальными лепестками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VC1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться