Нежный манник с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Несмотря на то, что основа для приготовления манника всегда одинаковая, большую роль играет начинка. Именно она формирует основной вкус блюда. От нее зависит, будет ли манник с легкой кислинкой или наоборот, более сладковатый. Манники могут использоваться и в качестве десерта для узкого семейного круга, также и для угощения гостей.

Калории
158.87 ккал
Белки
3 г
Жиры
3.43 г
Углеводы
29.4 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
22 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Зеленое яблоко
750 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовиться Заранее опустите манку в кефир, чтобы она набухла, для этого понадобится подержать ее в жидкости около 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
Отдельно взбейте яйцо, добавьте его в манную крупу и кефир, затем всыпьте просеянную муку, корицу и соду. Перемешайте и вылейте тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 3
Промойте, очистите и нарежьте небольшими слайсами яблоки. Всыпьте их в тесто, не перемешивайте. Опустите тесто в заранее разогретую духовку, выпекайте около 35 минут, при температуре 190 градусов.

Подача

Шаг 4
Чтоб сделать пирог еще более аппетитным, посыпьте его сахарной пудрой. Нарезайте манник непосредственно перед подачей, подавайте вместе с чашкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться