Редис по-корейски

Рецепт с фото

В пору дачного редиса постепенно приедаются и салаты, и окрошка. Вместо них приготовьте эту пряную закуску, которая не уступит моркови и капусте по-корейски. Так как и у самого редиса ярче вкус и текстура, закуска из него будет еще более пикантной и хрустящей. Количество перца корректируйте, регулируя степень остроты по своим предпочтениям. Редис по-корейски хорошо дополнит жареное мясо, рыбу, блюда из картофеля.

Калории
20.18 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
3.59 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 д 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Редис
240 г — 12 шт.
Вода
100 г — 100 мл
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Кориандр
1.25 г — 0.25 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Выберите для закуски спелый редис среднего размера, без повреждений и плотных «задеревеневших» участков.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте редис, обсушите бумажными полотенцами и обрежьте кончики. Помойте и почистите чеснок. Вскипятите и остудите чистую воду. Достаньте пресс для чеснока, миску и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте редис тонкими полукруглыми ломтиками. Пропустите чеснок через пресс. Соедините редис и чеснок в миске.
Шаг 3
Всыпьте к редису с чесноком красный и черный перец, кориандр и соль. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Налейте в миску к редису воду, еще раз все размешайте. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 2 дня.

Подача

Шаг 5
Подайте редис по-корейски с листьями салата, зеленый лук и помидором черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться