Крем для торта «Наполеон»

Рецепт с фото

Для приготовления классического домашнего заварного крема для «Наполеона» обычный сахар заменяют на сахарную пудру. Она более легкая и воздушная, благодаря чему крем для «Наполеона» получается правильной консистенции. Вообще для этого десерта правильный крем — залог успеха. Он должен не только придавать сливочность вкусу, но еще и хорошо пропитывать слоеное тесто.

Калории
362.68 ккал
Белки
1.79 г
Жиры
21.13 г
Углеводы
43.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Избегайте продуктов, в которых содержатся заменители молочного жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Ему потребуется 1-2 часа для размягчения до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к приготовлению заварного крема для "Наполеона". Смешайте половину молока и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 3
Вторую часть молока вскипятите на среднем огне с добавлением ванильного сахара. Постепенно вводите смесь с мукой в горячее молоко. После загустения массы снимите крем для торта "Наполеон" с огня и поставьте остывать на 20-30 мин в холодном месте.
Шаг 4
Сделайте масляную смесь для крема. Разотрите сахарную пудру с мягким сливочным маслом до однородной консистенции. Соедините основу с масляной смесью, хорошо перемешайте.
Смажьте коржи домашним кремом для торта "Наполеон". Уберите десерт на несколько часов в холодильник для пропитки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться